Страны Центральной Азии развивают безвредное для климата животноводство
Эксперты ФАО помогают фермерам Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана переходить на более экологичное производство мяса, молока и шерсти, в частности сокращая объемы выбросов вредных эмиссий.
Проект Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) был запущен в тесном сотрудничестве с учеными, которые разработали рекомендации по внедрению экологически безопасных методов в секторе разведения жвачных животных.
«Исследование было важным элементом проекта; совместно с университетами мы тщательно изучили … методы и практику [ведения сельского хозяйства] на местах, а также консультировались … с партнерами посредством онлайн-коммуникации и трех личных встреч в каждой стране», – сказал специалист ФАО по устойчивому животноводству Юрий Нестеров.
По завершении исследования в столице Кыргызстана Бишкеке была проведена итоговая конференция, на которой и были представлены доклады с рекомендациями. Эти рекомендации призваны моделировать биофизические процессы и различные виды деятельности во всех звеньях цепочки животноводческого производства.
Официальное название проекта – «Определение низкоуглеродных и климатоустойчивых путей развития в деле разведения жвачных животных в отдельных странах Центральной Азии»