Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Дегтярев решил обрушить жилье



Интересная история произошла с врио губернатором Хабаровского Края Михаилом Дегтяревым. Оформляя ипотеку, чтобы перевезти в регион жену и четверых сыновей, он лично столкнулся с дороговизной квартир в Хабаровске, где расценки сопоставимыми со столичными. В результате, глава региона решил обрушить цены на жилье. Как вам такой подход?-)

А чтобы это получилось, он поставил перед региональным минстроем амбициозную задачу: сдавать ежегодно не менее миллиона квадратных метров!

Путей достижения такой цели несколько. Это и подготовка дорог и инженерных коммуникаций на площадках, выделяемых под новые микрорайоны, и привлечение в регион больших игроков строительного рынка. К слову, вот-вот ожидается подписание рамочного соглашения с ГК «Пик».

В связке с проблематикой жилищного строительства идет вопрос расселения аварийного фонда. Надеюсь, у губернатора получится решить данную задачу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реновация пришла в Кузьминки

    Реновация пришла в столичный район Кузьминки. Первые два дома уже введены в эксплуатацию по адресам: Волгоградский проспект, дом 97, корпус 3 и…

  • Вынужденные меры

    Реанимация, кома, 2 недели на ИВЛ, 70% поражения легких, но выжила. Так пережила COVID-19 моя близкая подруга. К сожалению, в России бушует вторая…

  • Борьба с коррупцией

    Вот такие новости мне нравятся. С экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний по иску…

  • Соединяя столичные магистрали

    Все-таки интересно наблюдать, как огромные монолитные металлоконструкции Северо-Восточной хорды аккуратно “разрезают” Москву, таким образом…

  • Главное о Госсовете

    Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о статусе, структуре и полномочиях Госсовета. Законопроект реализует положения обновленной…

  • Genesis G70

    2020 год стал для меня открытием роскошного автомобильного бренда Genesis. Genesis Motors – первый корейский бренд, специализирующийся на выпуске…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments