Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Токсины микроводорослей



Сегодня в РАН заявили, что причина гибели животных на Камчатке имеет природный характер. Согласно результатам анализов, морские беспозвоночные животные на Камчатке погибли не из-за химических веществ, а из-за токсинов, которые выделяет особый род микроводорослей во время цветения.

Об этом заявил вице-президент Российской академии наук, научный руководитель ФГБУ "Национальный научный центр морской биологии им. А. В. Жирмунского" Дальневосточного отделения РАН Андрей Адрианов.

"Мы исходно выделили две группы гипотез гибели животных - техногенную, поскольку это были самые первые версии, вторая группа гипотез - это действие природных факторов, связанных с вулканической деятельностью или массовым "цветением" микрводорослей. Сейчас я уверен в версии, что мы столкнулись с достаточно масштабным, но не редким для Камчатки природным явлением, которое называется "вредоносное цветение воды"(ВЦВ)", - сообщил вице-президент РАН.

"На самом деле изучение этих процессов в северной части Тихого океана ведется достаточно давно, и мы об этих процессах уже много знаем... Поэтому нужно образовывать население относительно таких событий", - добавил он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые меры поддержки бизнеса

    Российские малые и средние предприятия из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей и социально ориентированные некоммерческие организации…

  • Ипотечный рекорд

    Вот тебе и “кризисный год” - квартиры в новостройках улетают, как горячие пирожки. Во многих банках очереди на ипотеку, в сентябре выдано более 60…

  • Сила Союзного государства России и Белоруссии

    Вот уже 20 лет существует договор Союзного государства России и Белоруссии. За это время, были приняты сотни законов, которые дают сегодня…

  • Сигареты без дымовой завесы

    Рынок оборота табака сегодня является одним из самых зарегулированных в стране. Легальная продукция подтверждается специальными марками, ее оборот…

  • Красные приливы

    В истории на Камчатке можно ставить точку. К массовой гибели морских животных привел так называемый Красный прилив. Как помните, первой и…

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments