Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Поиск истины продолжается

Здорово, что WWF войдёт в состав научного штаба по изучению экологического происшествия в акватории Авачинского залива на Камчатке.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) — одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах.

На Камчатку, сейчас прибывают специалисты со всего света. По просьбе главы региона Владимира Солодова на Камчатку прибыли учёные из исследовательских центров Владивостока и Москвы.

Пока на сегодняшний день можно сказать, что токсинов, которые могли привести к такому массовому падению гидробионтов, не выявлено. В частности, отрицательные пробы получены на гептил, что порождало много слухов и обсуждений в соцсетях.

Данные по нефтепродуктам и фенолам – есть отдельные превышения, но они не могут привести к такому падению гидробионтов и вреду для здоровья жителей. Все остальные вещества пока находятся в норме, и ученые продолжают интенсивный поиск. Самое главное сейчас – понять, что же все-таки послужило причиной такой массовой гибели, и после этого двигаться по осмыслению этого процесса и предотвращению дальнейших последствий.

Буду дальше следить за ситуацией…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реновация пришла в Кузьминки

    Реновация пришла в столичный район Кузьминки. Первые два дома уже введены в эксплуатацию по адресам: Волгоградский проспект, дом 97, корпус 3 и…

  • Вынужденные меры

    Реанимация, кома, 2 недели на ИВЛ, 70% поражения легких, но выжила. Так пережила COVID-19 моя близкая подруга. К сожалению, в России бушует вторая…

  • Борьба с коррупцией

    Вот такие новости мне нравятся. С экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний по иску…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments