Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Масштабы столичного дорожного строительства



Летом проехал по дорогам России 10.000 км., и признаюсь, в поездке часто вспоминал добрым словом столичное качество дорожного покрытия. Согласитесь, вот бы везде такие шикарные дороги, как у нас в Москве!




Сейчас, дорожное строительство идет в Москве темпами, которые можно назвать беспрецедентными. Каждый год в столице строят по 100 километров новых дорог.




Ключевым проектом дорожного строительства Москвы является Хордовое кольцо - три хордовых магистрали (Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная) и Южная рокада, соединенных между собой развязками. Хордовое кольцо существенно разгрузит дороги в центре и вылетные магистрали, обеспечит удобный транзит транспорта за пределы Москвы, позволит снизить перепробег автомобилей.




Сходил посмотрел, как ведутся работы на строительстве Юго-Восточной хорды. На участке рядом с метро Текстильщики строят огромную развязку с Волгоградским проспектом. В настоящий момент, строители ведут буровые работы и осуществляют перекладку инженерных коммуникаций.




В данном месте, предстоит построить и реконструировать 10,74 километра дорог, возвести пять искусственных сооружений: почти 1,5-километровую эстакаду основного хода, которая пересечет Волгоградский проспект и Люблинскую улицу. Еще построят четыре эстакады, по которым можно выехать с хорды на Волгоградский проспект (в сторону центра и области) и с Волгоградского проспекта на хорду.




Конечно, из-за стройки есть определённые неудобства, но не стоит забывать, что после окончания строительства, автомобилисты ощутят эффект в экономии времени на поездках и сокращении перепробегов! Окончание строительства запланировано на 2020 год.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реновация пришла в Кузьминки

    Реновация пришла в столичный район Кузьминки. Первые два дома уже введены в эксплуатацию по адресам: Волгоградский проспект, дом 97, корпус 3 и…

  • Вынужденные меры

    Реанимация, кома, 2 недели на ИВЛ, 70% поражения легких, но выжила. Так пережила COVID-19 моя близкая подруга. К сожалению, в России бушует вторая…

  • Борьба с коррупцией

    Вот такие новости мне нравятся. С экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний по иску…

  • Соединяя столичные магистрали

    Все-таки интересно наблюдать, как огромные монолитные металлоконструкции Северо-Восточной хорды аккуратно “разрезают” Москву, таким образом…

  • Главное о Госсовете

    Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о статусе, структуре и полномочиях Госсовета. Законопроект реализует положения обновленной…

  • Genesis G70

    2020 год стал для меня открытием роскошного автомобильного бренда Genesis. Genesis Motors – первый корейский бренд, специализирующийся на выпуске…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments