Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Горе-математики

Сейчас в соцсетях популярен новый электоральный "прикол". Отдельные деятели выискивают различные отклонения на избирательных участках и выдают их за "фальсификации". По их мнению, на всех участках должны одинаково голосовать-)

Чтобы поверили в этот бред, эти "горе-математики" придумали накладывать «кривую Гаусса» на такой сложный социальный процесс, как голосование на выборах. Знаменитый математик, механик и астроном позапрошлого столетия, наверное, в гробу бы перевернулся, узнав, что его метод нормального распределения вероятностей, разработанный им и успешно применяемый к однородным физическим явлениям, (например, в баллистике для анализа кучности стрельбы) некоторые последователи пытаются применить к электоральному выбору-)

А ведь результаты выборов в Великобритании, Германии, Израиле, США и других странах также свидетельствуют о неподчинении законам нормального математического распределения результатов голосования избирателей и об изменении процента голосов за конкретного кандидата (партию) при увеличении/уменьшении явки.

Согласитесь, тобы не было фальсификаций на выборах, надо идти в наблюдатели, а не в соцсетях сказки придумывать...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые меры поддержки бизнеса

    Российские малые и средние предприятия из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей и социально ориентированные некоммерческие организации…

  • Ипотечный рекорд

    Вот тебе и “кризисный год” - квартиры в новостройках улетают, как горячие пирожки. Во многих банках очереди на ипотеку, в сентябре выдано более 60…

  • Сила Союзного государства России и Белоруссии

    Вот уже 20 лет существует договор Союзного государства России и Белоруссии. За это время, были приняты сотни законов, которые дают сегодня…

  • Сигареты без дымовой завесы

    Рынок оборота табака сегодня является одним из самых зарегулированных в стране. Легальная продукция подтверждается специальными марками, ее оборот…

  • Красные приливы

    В истории на Камчатке можно ставить точку. К массовой гибели морских животных привел так называемый Красный прилив. Как помните, первой и…

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments