Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Геоисторическая предопределенность России



К сожалению, войны Россию не минуют, это можно сказать геоисторическая предопределенность одной седьмой части суши.

В этом году мы празднуем 75 лет со дня окончания разрушительной, страшной и затронувшей каждую семью войны 1941-1945 годов. Победа далась нам ценой миллионов жизней. Чтобы не было повторения войны, молодое поколение как раз должно продолжить сложившуюся традицию уважения к истории своей страны.

А то знаете ли, сейчас некоторые деятели пытаются переписать историю. Не надо забывать, что образ войны и Победы нами выстрадан и является символом могущества нашего прошлого Отечества, единения людей разных национальностей, социальных и возрастных групп, служит напоминанием об огромном духовном потенциале, которым обладает Россия и братские ей народы.

Более того, дело, которое было начато нашими дедами, прадедами, теми людьми, которые полегли ради того, чтобы мы могли жить свободными людьми, к сожалению, не закончено. Это стало очевидно в последние 20 лет, когда идеология нацизма стала широко распространяться в ряде стран мира, особенно в странах бывшего Советского Союза.

Недавно, историю подвига советского народа обсудили за круглым столом «Без срока давности – живая память поколений» в Крыму. Там сошлись во мнении, что школьный курс истории должен содержать объективное и научное изложение анализа фашистских преступлений против нашего народа. Для этого, в государственный образовательный стандарт необходимо внести темы геноцида советского народа нацистами и их пособниками, а также недопущение пересмотра итогов второй мировой войны. Здравая мысль!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила Союзного государства России и Белоруссии

    Вот уже 20 лет существует договор Союзного государства России и Белоруссии. За это время, были приняты сотни законов, которые дают сегодня…

  • Сигареты без дымовой завесы

    Рынок оборота табака сегодня является одним из самых зарегулированных в стране. Легальная продукция подтверждается специальными марками, ее оборот…

  • Красные приливы

    В истории на Камчатке можно ставить точку. К массовой гибели морских животных привел так называемый Красный прилив. Как помните, первой и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments