Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Крупнейший в мире проект метростроения



В Москве продолжается масштабное строительство метрополитена. К 2023 году метро в пешей доступности от дома будет у 90% москвичей, обещают в мэрии. Амбициозная задача приводит к строительным рекордам. В этом году, наша любимая столица попала в Книгу Гиннесса по числу используемых тоннелепроходческих механизированных комплексов. Еще ни в одном мегаполисе мира не работало одновременно сразу столько машин – 23 ТПМК!




Самый большой и значимый проект московского метрополитена - четырнадцатая по счету линия столичного метро - Большая кольцевая линия (БКЛ): 31 станция, протяженность 70 километров, 19 пересадок на метро и 11 на пригородные электрички. Строительство Большой кольцевой линии – это крупнейший в мире проект метростроения: БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, превысив длину самого протяженного на сегодняшний день кольца – Второй кольцевой линии Пекинского метро (57 км).




Большая кольцевая линия метро позволит существенно сократить время в пути. После ввода БКЛ у пассажиров значительно расширится выбор вариантов маршрутов движения, благодаря чему повысятся удобство и комфортность передвижения, в часы пик сократится число пассажиров на станциях, в переходах и поездах метро.



Сегодня готовность БКЛ составляет 60 процентов. Сходил, посмотрел как идет стройка на участке станции БКЛ «Сокольники». Будущая станция образует пересадочный узел со станцией «Сокольники» Сокольнической линии Московского метрополитена и будет иметь два вестибюля с выходами на Сокольническую площадь и к одноименной улице.



На станции кипит бурная деятельность, к завершению подходят монолитные работы на платформенной части, после этого начнется архитектурная отделка перрона и путевых стен. В оформлении станции используют красный, белый и серый цвет. Центральную часть платформы выполнят из разноцветного натурального камня. Светодиодные лампочки на потолке создадут иллюзию мерцающего звездного неба.



Станцию планируется открыть в следующем году, с нетерпением буду ждать и обязательно сделаю репортаж.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квартирный бум

    А где аналитики, которые так много говорили о падении реальных доходов населения? Они хоть в курсе, что в России сейчас квартирный бум? Цены в…

  • Горе-математики

    Сейчас в соцсетях популярен новый электоральный "прикол". Отдельные деятели выискивают различные отклонения на избирательных участках и выдают их за…

  • Реновация решает

    В Москве зафиксирован резкий скачок спроса на квартиры в пятиэтажках, подлежащих расселению в рамках программы реновации жилищного фонда города. В…

  • Посткороновирусные выборы

    Вот и прошли посткороновирусные выборы в России. Сегодня Кремль празднует большую победу. Все врио губернаторов, поддержанные президентом, побеждают…

  • Геоисторическая предопределенность России

    К сожалению, войны Россию не минуют, это можно сказать геоисторическая предопределенность одной седьмой части суши. В этом году мы празднуем 75…

  • Несправедливое Постановление Правительства

    Как и всем, мне в этот високосный год тоже «повезло»-). В июле должен был получить ключи от новой квартиры по договору долевого строительства. Уже…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments