Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Байкал под защитой



Слежу за ситуацией вокруг возможной рубки леса вдоль Байкала, где пройдет новая магистраль РЖД. Радует, что в итоге с РЖД регион подписал соглашение, что после экспертизы можно допустить рубку только там, где реально нужно это для прокладки путей. После этого соглашения РЖД не срубит ни одного дерева без соглашения с общественностью!

Стоит отметить, что глава региона Кобзев повернул  ситуацию так, чтоб было достигнуто взаимно приемлемое решение. Глядя на историю с Шиханами, где главе Башкирии пришлось лично ездить и разруливать, согласитесь, лучше начинать говорить с людьми и выстраивать отношения между местными жителями и большими компаниями-корпорациями сразу.

А на днях, Владимир Путин  попросил усилить контроль за вообще любыми вырубками, следить будут даже за чёрными лесорубами. Так что за судьбу Байкала можно не переживать, он под личной защитой президента!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квартирный бум

    А где аналитики, которые так много говорили о падении реальных доходов населения? Они хоть в курсе, что в России сейчас квартирный бум? Цены в…

  • Горе-математики

    Сейчас в соцсетях популярен новый электоральный "прикол". Отдельные деятели выискивают различные отклонения на избирательных участках и выдают их за…

  • Реновация решает

    В Москве зафиксирован резкий скачок спроса на квартиры в пятиэтажках, подлежащих расселению в рамках программы реновации жилищного фонда города. В…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments