Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Шиес закрыт

У гражданских активистов России одна победа за другой. И если в ситуацию с Куштау вмешался лично президент, то строительство полигона в Шиесе было остановлено местным губернатором Цыбульским.

Помню, как одним из первых заявлений Александра Цыбульского на посту врио губернатора Архангельской области стало объявление жесткой позиции по Шиесу: «Я этот проект не поддерживаю и поддерживать не буду!». Стоит отметить, губернатор держит свое слово.

26 августа – ровно 2 года спустя после первой акции протеста противников строительства Шеса, глава региона посетил бывшую стройплощадку, чтобы лично проконтролировать ход рекультивации и пообщаться с эко-активистами. На месте подтвердил свою позицию: «Я от своих слов не отказываюсь. Полигон будет закрыт!».

По итогам посещения Шиеса поручил внести изменения в генплан Урдомы, которые позволяют гарантировать, что земли не могут быть использованы для размещения и хранения ТБО. Работы в этом направлении уже начались.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квартирный бум

    А где аналитики, которые так много говорили о падении реальных доходов населения? Они хоть в курсе, что в России сейчас квартирный бум? Цены в…

  • Горе-математики

    Сейчас в соцсетях популярен новый электоральный "прикол". Отдельные деятели выискивают различные отклонения на избирательных участках и выдают их за…

  • Реновация решает

    В Москве зафиксирован резкий скачок спроса на квартиры в пятиэтажках, подлежащих расселению в рамках программы реновации жилищного фонда города. В…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment