Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Больше оптимизма

Индикаторы бизнес-активности говорят о том, что экономический спад, вызванный пандемией короновируса, в России закончился.

Общее состояние сфер бизнеса, взаимодействующего напрямую с потребителем (B2C), практически вернулось к значениям до начала пандемии. Об этом свидетельствует сводный индекс бизнес-активности, разработанный оператором фискальных данных "Первый ОФД".

Индекс бизнес-активности, публикуемый "Первым ОФД" рассчитывается на основе совокупного текущего количества чеков по всем отраслям В2С. Анализируются около 50 отраслей наиболее чувствительные к спаду потребительской активности, таких как ритейл, АЗС, аптеки, салоны красоты, кафе, рестораны, туристическая сфера, магазины одежды и обуви и так далее. Индекс рассчитывается на основе фискальных данных, которые по определенному формату формирует контрольно-кассовая техника.

Так что, меньше паники, больше оптимизма-)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будет ли вторая волна коронавируса в России?

    Суммарное число новых выявленных случаев коронавируса по всем странам мира в совокупности увеличивается. В некоторых странах отмечается…

  • Россия может стать важнейшим поставщиком мяса в мире

    Недавно попробовал так называемое искусственное мясо. На вкус, как и натуральное мясо. А ведь искусственное мясо скоро вытеснит настоящее. Чтобы…

  • Повода для паники нет

    Еще совсем недавно, каждый второй в соцсетях был эпидемиологом. Эпидемия коронавируса пошла на спад, а диванные «эксперты» остались. Последние дни,…

  • Поддержка семей

    Я смотрю, российские власти усиливают поддержку семей с детьми, обращаясь к опыту европейских стран. Так, в Госдуме предложили обеспечивать…

  • Восстановление

    Медиаплатформы все-таки сила. Вчера мой пост на фейсбуке про одного российского миллиардера прокомментировал другой известный миллиардер-))…

  • Государство вокруг потребностей людей

    Наконец-то! Россиян избавят от необходимости сбора справок и хождения по инстанциям для получения социальной поддержки. Об этом сегодня рассказал…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment