Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Поддержка семей



Я смотрю, российские власти усиливают поддержку семей с детьми, обращаясь к опыту европейских стран.

Так, в Госдуме предложили обеспечивать нянями многодетные семьи. Получить помощь могут родители, у которых подрастают не менее двух малышей в возрасте до трех лет.

В документе говорится, вопросы поддержки семей являются приоритетными для нашей страны. Однако в вопросах дошкольного образования еще остаются недоработки.

Существует опыт других стран (Франция, Швеция, Финляндия), который свидетельствует о том, что при поддержке семьи и развитии услуг по уходу за детьми до трёх лет, в частности яслей и услуг нянь, можно добиться хороших показателей в сфере рождаемости.

Если дать детям садик, а мамам — работу, то страна решит ещё и проблему бедности, а это тоже одна из национальных задач. Напомню, к 2024 году количество бедных должно сократиться в два раза по сравнению с 2017 годом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ипотечный рекорд

    Вот тебе и “кризисный год” - квартиры в новостройках улетают, как горячие пирожки. Во многих банках очереди на ипотеку, в сентябре выдано более 60…

  • Сила Союзного государства России и Белоруссии

    Вот уже 20 лет существует договор Союзного государства России и Белоруссии. За это время, были приняты сотни законов, которые дают сегодня…

  • Сигареты без дымовой завесы

    Рынок оборота табака сегодня является одним из самых зарегулированных в стране. Легальная продукция подтверждается специальными марками, ее оборот…

  • Красные приливы

    В истории на Камчатке можно ставить точку. К массовой гибели морских животных привел так называемый Красный прилив. Как помните, первой и…

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Реновация пришла в Кузьминки

    Реновация пришла в столичный район Кузьминки. Первые два дома уже введены в эксплуатацию по адресам: Волгоградский проспект, дом 97, корпус 3 и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment