Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Бизнес в России



Согласитесь, российский бизнес — удел сильных и смелых. Тем не менее, есть такой рейтинг Doing Business, он показывает насколько легко в той или иной стране вести бизнес. По методике Всемирного банка и Международной финансовой корпорации оцениваются условия ведения бизнеса в 190 странах мира. Так вот, за последние 10 лет, Россия в этом рейтинге поднялась с 124-го на 28 место! Мы уже обошли такие страны, как Испания, Франция, Швейцария.

Но, к сожалению, доля предпринимателей в России ниже, чем в среднем по миру. Намерение россиян открыть свой бизнес не изменилось вследствие кризиса, связанного с коронавирусом, сообщается в результатах опроса организации IFORS Researсh. 14% жителей нашей страны рассматривают для себя такую возможность. Думаю, надо работать с обществом и популяризировать предпринимательство, чтобы желающих вести бизнес было как можно больше.

Среди причин, которые мешают открытию собственного бизнеса, 43% россиян называют неуверенность в собственных силах, почти треть (30%) - страх потери денег, около четверти (22%) - недостаток знаний.

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments