Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

БАДы против БАДов



Не раз в ленте встречал возмущения насчет «пропажи» приложения iHerb из российского сегмента Google Play и App Store. Для тех, кто не в курсе, iHerb осуществляет онлайн-продажу различных пищевых добавок, витаминов, натуральной косметики и прочего.

Оказалось, компания iHerb пытается оспорить свою блокировку и уже дошла до Верховного суда. Судебные разбирательства начались с того, что исполнительный директор СРО «Союз производителей БАД Александр Жeсткoв приобрел на сайте iHerb десять БАДов и отправил их на лабораторные испытания. Кстати, ни у кого не вызывает диссонанса выгодоприобретатель?

Тем не менее, на основе результатов испытаний завкафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова подготовила заключение, где говорится о несоответствии купленных БАДов требованиям техрегламента Таможенного союза. Далее последовал запрос депутата Госдумы Александра Пeтрoва в прокуратуру, которая начала проверку. После чего, приложения iHerb забанили, а подробности данного дела недавно изучил Коммерсант.

Возможно, были замечания по существу, но согласитесь, это как вынести предписание закрыть огромный торговый центр, если нашли пакет молока ненадлежащего качества в продуктовом отделе. Но еще больше удивляет, что фактически, одни производители БАДов с помощью Прокуратуры похоже вытесняют с рынка других производителей Бадов. Я еще понимаю, если бы в органы обратились потребители, но тут все шито белыми нитками – идет явное лоббирование интересов «своих»!

Но это еще не все. Как пишут блогеры, родственница директора «Союза производителей БАД» работает в прокуратуре в отделе документационного обеспечения. Может это как-то объясняет, что все так удачно складывается в судах?

По итогу, получается какая-то сомнительная история, но в стране ощущаются перемены к лучшему - телеграмм разбанили, может и iHerb разбанят. Хватит нам уже позориться с нелепыми блокировками всего и вся.

Надеюсь, что Верховный Суд обязательно разберётся в ситуации...

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments