Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Жизнь налаживается



За последние сутки в России выявлено 7 113 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Как видим, динамика новых случаев идет на спад, что не может не радовать. В Москве, которая была долгое время лидером по заражениям коронавирусной инфекцией, устойчиво сокращается количество тяжелых случаев, требующих госпитализации больных.

Пандемия коронавируса охватила весь мир, извне пришла к нам, повлияла на экономику и жизнь, но согласитесь, Россия достойно выдержала испытание пандемией и начинает возвращаться к привычному режиму жизни. Пусть нельзя отменить все меры безопасности одномоментно, но ограничений все меньше: открываются аэропорты, снимаются запреты на работу парикмахерских и стоматологических центров, летних кафе, санаториев и музеев.

Кто бы там, что не говорил, Россия прошла пик пандемии легче и с меньшими потерями, чем большинство стран Европы и США. Согласно статистике, среди стран с большой численностью населения и, соответственно, наибольшим числом зараженных, в России – низкая доля смертельных случаев (летальность), самая высокая обеспеченность коечным фондом, а также самый высокий охват тестирования.

Россия приняла умеренную риск-ориентированную стратегию противоэпидемических мер, сработав на упреждение и сразу определила приоритетом своей политики во время пандемии спасение жизней граждан.

Посмотрим, как быстро теперь восстановится экономика…

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments