Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Новая Общественная палата



Сила государства — в законе, а сила народа — во мнении. Не могу не отметить перезагрузку Общественной палаты России.

Шестнадцатого июня был оглашен список нового состава ОП РФ, полномочия которого продлятся до 2023 года. Новый, седьмой состав палаты изменился больше, чем наполовину. В результате конкурсного отбора квота от НКО обновилась на 72%. При этом состав президентской квоты обновился ровно на 50%, региональной квоты — на 45%. Рад видеть в новом составе своих друзей.

Также стоит отметить, что в новый состав палаты вошли 18 конкурсантов политических «Лидеров России». Все они прошли в полуфинал соревнования. Шесть конкурсантов в ОП пригласил Владимир Путин, 12 попали от всероссийских общественных организаций и других НКО. Как видим, социальный лифт в виде конкурса «Лидеров России» работает.

Надеюсь, новые люди и перемены будут способствовать обновлению подходов в работе крупнейшего гражданского института страны.

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments