Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Мой электронный выбор



Не перестаю удивляться продвинутой общественности. Помню, раньше часто можно было встретить посты с запросом, ну когда же высокие технологии ворвутся в избирательное право и можно будет голосовать по интернету. И вот свершилось чудо, теперь и в России можно сделать свой выбор электронно, но что я вижу? Опять появились недовольные граждане.

Позвольте, но стоит только приветствовать, что у избирателей появился новый формат голосования. Выбор за тобой - голосовать на обычном участке или онлайн.

Голосование – это участие в процессе управления государством, возможность влиять на власть, менять ее. И очень круто, что теперь свой гражданский долг, можно исполнить в любом месте, где есть интернет: на рыбалке, на даче или рабочем месте.

Для тех, кто еще не в курсе, 1 июля в России состоится голосование по поправкам в Конституцию страны. В Москве и Нижнем Новгороде – можно будет не ходить на участок, а проголосовать дистанционно, со своего компьютера или смартофона.

Помимо доступности, стоит не забывать, что максимальная явка – залог честных выборов. Как показал опыт Москвы на выборах в Мосгордуму 2019 года, электронное голосование привлекло больше избирателей. А чем выше явка, тем точнее голосование показывает мнение избирателей, тем выше доверие к институту выборов в целом.

Что касается вопросов цифровой безопасности, то код системы голосования, ее ключевых элементов (анонимизатора, формы голосования, ключи шифрования и т.д.) уже давно обсудили специалисты на сервисе GitHub, где он был выложен. А технология блокчейн позволит хранить голоса избирателей в зашифрованном виде, их нельзя будет удалить или изменить. Это вам не листок бумажки, с которым может произойти все что угодно.

Я уж молчу про то, что электронная форма голосования позволит снизить затраты и сохранить ваше здоровье в условиях пандемии. В целом, я выбираю электронное голосование, за ним будущее!

Чтобы проголосовать онлайн, необходимо до 21 июня зарегистрироваться или войти в личный кабинет на сайте https://www.mos.ru/, а с 25 по 30 июня сделать выбор на https://2020og.ru/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый Range Rover Evoque

    Новый Range Rover Evoque был полностью переработан - в разработку британцы вложили около миллиарда фунтов стерлингов. Что впрочем, не удивительно,…

  • Поддержка медиков

    Разговаривал сегодня с родственником из Вологды. Он рассказал про меры поддержки в регионе молодых медиков. Честно говоря, был удивлен. Там с…

  • Ищем отличия в GLC купе

    Автомобильное разнообразие с каждым годом набирает обороты. Сейчас можно запутаться в модельном ряде даже одного автопроизводителя. Например,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments