Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Депутатам занесли?



Это куда годится, депутаты Государственной думы, собираются отменить государственную экологическую экспертизу, которая сейчас необходима при строительстве. Парламентарии полагают, что ее нужно убрать даже для самых опасных объектов, таких как свалки и мусоросжигательные заводы. Вот интересно, не коррупционеры ли лоббируют такой бред?

Радует, что Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин отверг возможность отмены экологической экспертизы. Приветствую такое решение. И как тут не вспомнить ситуацию в Норильске, где нанесен огромный ущерб природе. А ведь еще с советского времени в Арктике накопилось много промышленных отходов, которые не просто отравляют окружающую среду, но и жизнь местного населения. Поэтому, речи об отмене экологической экспертизы не должно быть в принципе, а наоборот надо усилить надзор. Иначе потом люди выйдут на митинги, как было со свалками!

Более того, жители регионов должны верифицировать любой проект, планируемый на их территории, давая так называю «социальную лицензию». Кстати, одна из предложенных поправок в Конституцию предлагает закрепить в Основном законе положение о сохранении природных ресурсов России. Так, в перечень полномочий правительства включается осуществление мер, «направленных на снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый Range Rover Evoque

    Новый Range Rover Evoque был полностью переработан - в разработку британцы вложили около миллиарда фунтов стерлингов. Что впрочем, не удивительно,…

  • Поддержка медиков

    Разговаривал сегодня с родственником из Вологды. Он рассказал про меры поддержки в регионе молодых медиков. Честно говоря, был удивлен. Там с…

  • Ищем отличия в GLC купе

    Автомобильное разнообразие с каждым годом набирает обороты. Сейчас можно запутаться в модельном ряде даже одного автопроизводителя. Например,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments