Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Язык возможностей



Для меня честь быть носителем русского языка. Русский - язык силы, любви, образования, высоких технологий и искусства. Весь мир признает, что русский - это язык больших возможностей, а первые слова в космосе были произнесены именно на русском языке. Русский язык – прямой, четкий, красивый. Пулей попадешь в одного, а метким русским словом - в тысячу!

Сегодня Россия отмечает День русского языка. Каждая нация, каждое государство, которое думает об устойчивом развитии, о своей безопасности, серьезно занимается вопросами языковой политики, потому что во все времена вопрос сохранения языка был идентичен вопросу сохранения нации. Пока жив язык, жив народ, а истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку.

Русский язык должен оберегаться государством и развиваться как достояние народов. При этом, русский язык – наднационален, не даром День русского языка отмечается в День рождения Пушкина, в котором текла кровь нескольких народов. У нас 193 народа говорят на 277 языках и диалектах, а 100 языков изучаются в системе образования. Еще поэтому русский язык как маркер - он объединяет не только народы, но и языки и стал языком государствообразующего народа.

Поэтому, одной из самых интересных и важных поправок в Конституцию стала поправка о русском языке:
"Государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов" - так в новой редакции планируется закрепить статус русского языка в 68-й статье Конституции.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые меры поддержки бизнеса

    Российские малые и средние предприятия из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей и социально ориентированные некоммерческие организации…

  • Ипотечный рекорд

    Вот тебе и “кризисный год” - квартиры в новостройках улетают, как горячие пирожки. Во многих банках очереди на ипотеку, в сентябре выдано более 60…

  • Сила Союзного государства России и Белоруссии

    Вот уже 20 лет существует договор Союзного государства России и Белоруссии. За это время, были приняты сотни законов, которые дают сегодня…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments