Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Гудбай, Америка



Кризис в Америке усиливается. Беспорядками в США уже охвачены более 200 городов, в 40 ввели комендантский час. Такого Америка не видела больше полувека с 1968 года, когда был убит Мартин Лютер Кинг.

Сперва на штаты обрушилась смертельная пандемия коронавируса, затем Америка столкнулась с тяжелейшим экономическим кризисом со времен Великой депрессии, а сейчас в США насчитывается под 40 млн безработных, что составляет почти 25% от числа трудоспособного населения. Многим из них буквально нечего терять, поэтому протесты быстро превращаются в грабежи магазинов и торговых центров с автосалонами. Мародерство и поджоги осуждаю, но работа полиции не выдерживает никакой критики.

Каждый год в «цитадели свободы» гибнет множество невинных людей от рук служителей правопорядка. Во многом это связано с фактической неприкосновенностью полиции: сотрудников правоохранительных органов в США крайне сложно осудить за любое насилие, которое они применяют к обычным гражданам.

Вот и сейчас, анализируя новости, видно как в демократичной стране полиция довольно жестко расправляется с демонстрантами, стреляя в них резиновыми пулями, избивая дубинками всех, включая женщин и распыляя газ в лица уже задержанных людей, в том числе представителей прессы. Вот скажите, куда только смотрят правозащитники и "мировое сообщество"?

Либо наоборот, порой полицейские стоят и полностью бездействуют, порождая безнаказанность.

Даже не представляю, чтобы началось в России и как бы возмущалась оппозиция при такой бездарной работе полиции. Согласитесь, у нас Росгвардия и полиция работают куда эффективнее и намного более гуманны, чем их западные коллеги.

Кстати, согласно статистике, у нас ситуация диаметрально противоположная - полицейских гибнет больше, чем преступников при задержании. Так, в России в 2019 году погибло 59 полицейских, 3,5 тысячи получили ранения. В тех же США полиция не церемонится – около 1000 граждан застрелено без суда и следствия и 4300 умерло в местах лишения свободы.

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Геронтократия в действии

    В бой идут одни старики, во всяком случае, в США. Если Трампу удастся переизбраться в 2020 г., президенту США будет 74, а к концу второго срока –…

  • Про "свободный" мир

    Удивительно, но факт, США лидируют в мире по количеству заключенных. Каждый пятый осужденный на нашей планете сидит в тюрьме США – а это свыше 2…

  • Госрегулирование данных в США

    «Если вы смотрите на телефон больше, чем на чьи-то глаза, вы делаете не то», как-то раз сказал директор Apple Тим Кук. Хорошая фраза, романтичная, но…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments