Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

На передовой



Что тут говорить, коронавирус надоел уже большей части населения. Вынужденная самоизоляция нарушает нашу автономию личности, утрачиваются привычные коммуникации и социальная активность. Теряется чувство собственной значимости, невозможность использовать приобретенные компетенции.

Безусловно, в сложившейся ситуации неизбежны семейные конфликты. Конфликт — это несоответствие наших ожиданий реальности. Мы хотели одного, а близкие делают что-то другое. Поэтому очень важно с вечера всей семьей проговаривать планы на следующий день: кто чем конкретно будет занят. А еще помогает осмысление ситуации, что пока мы сидим дома в уютной обстановке, кто-то борется с коронавирусом, рискуя своим здоровьем.

Участники акции #МыВместе запустили новый проект «На передовой», посвященный героям нашего времени – людям, которые борются с коронавирусом и последствиями его распространения. В специальном разделе интернет-портала мывместе2020.рф посетители сайта смогут узнать о врачах и медсестрах, ученых-медиках и волонтерах, усилиями которых сегодня удается сдерживать наступление СOVID-19, а также их мечтах.

Инициаторами нового проекта стали фотографы Антон Уницын из Новосибирска и москвич Александр Мурашкин. Они снимали людей, которые находятся в «красной зоне» инфекционных больниц, ученых, работающих над созданием вакцины от коронавируса, волонтеров, помогающих медикам в больницах и развозящих продукты пожилыми людям, продавцов, водителей, специалистов колл-центров, которые трудятся во время пандемии.

Согласитесь, во все времена, во все исторические эпохи мы противостояли любой напасти всей страной, объединяя усилия. Это в традициях, буквально в крови нашего народа, в его генетическом, культурном коде. Поэтому, меня нисколько не удивляет, что к проекту #МыВместе уже присоединилось свыше 110 тысяч. добровольцев. Фактически, целая армия волонтеров безвозмездно помогает всем нуждающимся в непростой ситуации с распространением коронавируса – респект ребятам!

Tags: #МыВместе
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments