Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Нет бы мировому сообществу порадоваться за Россию



Читаю зарубежные СМИ и понимаю, что там не дают покоя успехи нашей великой страны в борьбе с пандемией. Нет бы мировому сообществу порадоваться за Россию. Увы…

Впрочем, мы гордая нация и уже привыкли, что любой наш успех подвергается критике и сомнениям. И нам, как никогда, есть чем гордиться - мы не допустили десятки тысяч жертв, нам не пришлось делать выбор, кого класть под ИВЛ, как в Италии, мы не переделывали ледовые дворцы под морги, как в Испании, и не подгоняли рефрижераторы для трупов к больницам, как в США.

Стоит признать, мы все внесли свой вклад в победу над коронавирусом - власть изначально выработала четкий план, система здравоохранения оказалась лучше подготовлена, врачи отвержено работали, а большая часть общества подошла с пониманием к ограничительным мерам. Хотя, что тут скрывать, много критиков было и у нас, только вот Россия не металась, как многие страны, выбирая «жизнь или кошелёк». Президент взял на себя роль морального лидера, четко указав на необходимость бороться за каждую жизнь.

Да, общая смертность за эти «коронавирусные» месяцы увеличилась, что и «ежу» понятно, но не критично, как это было в других странах. Низкая смертность – это главный критерий оценки прохождения эпидемии, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) российские данные под сомнение не ставит.

Кстати, хорошо помню, как еще в марте, эти же самые зарубежные СМИ создавали откровенные фейки и обвиняли в сокрытии масштабах распространения коронавируса в России. Теперь же, когда по официальным данным Россия вышла на третье место по заболеванию COVID-19, им не дает покоя низкая смертность.

А ведь журналисты опускают крайне важный момент, что Россия на втором месте в мире по количеству тестов, благодаря которым сейчас выявляется огромное число бессимптомных случаев, что позволяет эффективно купировать распространение COVID-19.

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments