Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Рекордная поддержка



Сегодня Владимир Путин объявил о новом пакете мер поддержки граждан и экономики России. Между прочим, данные меры поддержки носят беспрецедентный, рекордный характер, в новейшей истории России государство еще не выделяло столько денег. Из-за пандемии COVID19 у людей и бизнеса накопилось немало проблем, но с 12 мая страна начинает выходить из режимов ограничений. Самые важные решения:

— Кредиты под 2% предприятиям с возможностью погашения всей суммы за счёт государства. Кредит даётся предприятиям пострадавших отраслей, срок выплаты — апрель 2021 года. Если предприятие сохраняет занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и проценты будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% — государство берёт на себя половину суммы.

— Отмена налоговых выплат и страховых взносов за второй квартал 2020 года. Предприятия пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО освобождаются от налогов (кроме НДС) на апрель, май и июнь 2020.

— Возврат налогов самозанятым. Всем гражданам России, которые официально получили статус самозанятых, вернут их подоходный налог за 2019 год. Кроме того, они получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

— На каждого несовершеннолетнего по 10 тысяч рублей. Основанием для выплаты будет простое электронное заявление родителей или опекунов. Такую поддержку получат 27 миллионов детей. Это не отменяет, а дополняет введённые ранее выплаты: по 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет тем, кто имеет право на материнский капитал, по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет малообеспеченным семьям и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments