Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

В повестке дня России – выход из карантина.



Всем очень хочется побыстрее вернуться к полноценной жизни без всяких ограничений, но выход из карантина может быть только поэтапным! После каждого небольшого шага наступит период наблюдения – не спровоцировали ли послабления всплеска заболеваемости. Если да, возможен и возврат к карантину, но надеюсь, до этого не дойдет.

Вспышка COVID19 в России началась позже, чем во многих других странах. С одной стороны, это позволило лучше подготовиться к пандемии, с другой, выход из карантина у нас будет чуть позже. Тем не менее, уже с 12 мая поэтапное снятие ограничений начнут реализовывать и в регионах России.

Главное сейчас – это баланс безопасности для здоровья граждан и их материального благополучия. К сожалению, не все понимают, но высшим приоритетом ответственной власти является здоровье людей. Поэтому, при возрождении экономики страны, стоит задача не допустить осложнения эпидемической обстановки!

Роспотребнадзор рекомендует проводить снятие ограничений в три этапа. На первом, к примеру, разрешено возобновить занятия спортом на улицах, а также открыть некоторые магазины. Второй предполагает разрешить прогулки с соблюдением социальной дистанции, открыть торговые предприятия, школы и детсады. Последний этап подразумевает открытие парков и скверов, крупных ТРЦ и предприятий общепита.

Окончательное решение о конкретных сроках снятия карантина в России будут принимать главы регионов. В некоторых уже постепенно отменяют ограничительные меры и разрешают работать отдельным видам бизнеса (парикмахерские, магазины стройматериалов и т.д.). И кстати, Правительство России уже вовсю работает над планом по нормализации деловой жизни, роста экономики и доходов граждан...

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments