Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Проходим эпидемию сравнительно мягко



У многих возникает вопрос, а почему на фоне других государств, подвергшихся эпидемии коронавируса, Россия выглядит достойно и так мало смертей?

В России зафиксировано более 165 тысяч выявленных случаев COVID-19. Если предположить, что сейчас идут пиковые цифры и взять за оценку самый важный показатель – смертность на 1 млн. человек, то можно констатировать - Россия подготовилась к коронавирусу одна из лучших в мире!

Кто бы там, что не говорил, но заблаговременные действия в России позволили выиграть самое ценное – время, необходимое, чтобы обеспечить полную готовность системы здравоохранения. У нас вовремя переоборудовали больницы, закупили необходимое оборудование, что в итоге не позволило допустить значительные показатели смертности. В целом, по стране запас свободных коек сейчас составляет 46% и 43 000 аппаратов ИВЛ. Например, сейчас – задействовано не больше 2000 ИВЛ.

Более того, Россия вышла на второе место в мире по тестированию на коронавирус - с начала эпидемии в стране сделано более 4 миллионов тестов. А ведь благодаря тому, что врачам удается вовремя зафиксировать заболевание, это помогает не только вовремя оказать специализированную помощь, но и оградить гражданина от остальных людей, чтобы уменьшить распространение вируса среди россиян.

Да и введенные в России ограничительные меры оказались оправданными и показали свою эффективность, они помогли спасти тысячи жизней. Даже ВОЗ считает наши меры по борьбе с распространением коронавируса своевременными и действенными.

Так что, как видим - Россия полностью готова к пиковым нагрузкам на систему здравоохранения и стоит признать, что в сравнении с другими странами, мы проходим эпидемию сравнительно мягко, в соответствии с наиболее благоприятными прогнозами, что не может радовать!

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments