Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Правда про режим ЧС



К сожалению, Россия обогнала Китай по числу зараженных коронавирусом – уже более 87 тыс. человек. Надеюсь, не дойдет до введения режима ЧС.

Почему-то в соцсетях часто ошибочно утверждают, что режим ЧС якобы позволит бизнесу не исполнять свои обязанности по договорам, а гражданам — не платить по кредитам и т.д.

Я понимаю, что никто не изучал правовые акты о введении режима ЧС, но вы там не найдете ни одного конкретного указания, что при ЧС граждане вправе не платить налоги, коммуналку и кредиты, а бизнес — не исполнять свои договорные обязательства. Даже непонятно, откуда появилась идея, что при ЧС все обязанности аннулируются.

Знайте, для ликвидации ЧС привлекаются не только силы и средства государства — могут также задействовать обычных граждан и организации, у которых, наоборот, появляются дополнительные обязанности.

Например, при введении режима ЧС организации должны за счет собственных средств финансировать мероприятия по защите работников, а обычных граждан могут привлечь к аварийно-спасательным и другим неотложным работам.
Более того, режим ЧС ограничивает даже право частной собственности – у государства появляется право изъять у граждан и организаций личное имущество (автомобили и т.д.).

Как видно, несмотря на ярые призывы в соцсетях ввести ЧС, не все граждане понимают, что этот режим означает на самом деле и какие последствия он влечет. А самое главное, в законах нет указания на обязанность государства покрыть все расходы, убытки и издержки организаций и граждан во время ЧС.

Ну что, все еще хотите режим ЧС?

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments