Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

МВФ предрек сильнейший спад мирового ВВП со времен Великой депрессии



«Мы столкнулись с жестокой реальностью, в которой экспоненциальный рост инфекции означает, что 100 зараженных людей превращаются в 10 000 в течение нескольких дней», — отметила главный экономист МВФ Гита Гопинат. По ее словам, нынешний кризис отличается от предыдущих. Речь идет о «по-настоящему глобальном кризисе, не затронутой не осталась ни одна страна».

«Очень вероятно, что в этом году мировая экономика испытает самую глубокую рецессию со времен Великой депрессии [1929–1933 годов]», — указала Гопинат, уточнив, что кризис 2020 года можно было бы назвать «Великой самоизоляцией» или «Великим карантином».

У нас в стране сейчас реализуют различные антикризисные меры, но некоторые из них требуют доработки. Взять тот же механизм беспроцентных кредитов на выплаты зарплат для предприятий. На практике получить такой кредит оказалось трудно, банки неохотно шли навстречу заемщикам: из заявок на 6 млрд. было одобрено только на 76 млн. рублей.

Сегодня эту проблему обозначил Путин и своевременно предложил обеспечить гарантиями Внешэкономбанка не менее 75% объёма таких зарплатных кредитов, чтобы снизить риски для банков и повысить доступность кредитов. Надеюсь, это позволит снизить риски для коммерческих банков, а значит повысит доступность кредитных ресурсов.

А вы были готовы к финансовому кризису?

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Бизнес в России

    Согласитесь, российский бизнес — удел сильных и смелых. Тем не менее, есть такой рейтинг Doing Business, он показывает насколько легко в той или…

  • 2 триллиона рублей

    Объем антикризисной программы РФ из-за коронавируса превысил два триллиона рублей! При этом, работа по дополнительным мерам продолжается. Власть…

  • Помоги предпринимателю

    Уважаемые предприниматели, пришло время объединяться и помогать друг другу. В рамках акции #МЫВМЕСТЕ создана площадка-агрегатор…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments