Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Экономика страны готова к кризису?



Признаюсь, сейчас сложно находить позитивные новости, но тем не менее, не буду изменять себе. Оказалось, экономика России в феврале 2020 года прибавила 2,9% в годовом сопоставлении после роста на 1,7% в январе (по пересмотренной с плюс 1,6% оценке), следует из обзора Минэкономразвития.

Естественно, в феврале—марте 2020 года российская экономика находилась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть.

Конечно, крайне интересно, как скажется на экономике страны нынешний кризис. Меньше всего пострадают те, кто зависит от государства. Пока в Минфине сообщили, что в текущем году не планируется сокращать расходы федерального бюджета РФ в связи с пандемией.

Кстати, финансовая устойчивость регионов России сейчас на самом высоком за 10 лет уровне. Все благодаря тому, что последние годы наблюдаются рекордно низкие уровни заимствований регионов. Но все только начинается...

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Черное иногда может стать белым

    У всех бывают не самые лучшие времена. Думаю, вы и сейчас быстренько сможете припомнить какой-нибудь факт из прошлого: когда не смогли вовремя…

  • Итоги ТЭК 2019

    Топливно-энергетический комплекс всегда играл в экономике России важную роль. Сегодня порядка 20% российского ВВП приходится на ТЭК. В 2019 году…

  • Конец банковского роуминга

    Сегодня Владимир Путин подписал закон об отмене комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка - так называемого банковского роуминга.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments