Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

В США прогнозируют возникновение итальянского очага, а в Англии не собираются закрывать школы



В марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Европу главным очагом распространения коронавируса. Дело в том, что весной ситуация с этим вирусом сильно изменилась. Появление зараженных в европейских странах резко возросло даже по сравнению с теми случаями заражения, которые фиксировали в Китае в пиковый период распространения коронавируса.

Как отмечают эксперты БК Олимп бет, есть вероятность, что введённый во многих странах режим тридцатидневной изоляции может быть продлен в апреле.

По данным СМИ, большая паника может нахлынуть в США. Американские ученые и специалисты прогнозируют повторение итальянского очага коронавируса в США. Согласно предположениям американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, при худшем развитии событий коронавирусом заболеют более ста шестидесяти миллионов американцев.

Что же касается Европы, то и Евросоюз вслед за США закрывает свои границы. Так европейская комиссия решила ввести запрет на передвижения внутри безвизовой Шенгенской зоны. По мнению чиновников, эта мера борьбы с распространением коронавируса должна помочь и остановить его передачу на другие территории. Ряд государств, которые входят в состав Евросоюза, самостоятельно закрывают свои границы и вводят ограничения. Под запрет на передвижение не будут попадать медицинский персонал, люди, которые возвращаются домой в Европу, дипломаты, а также персонал грузового коммерческого транспорта. Пока что, согласно постановлению Европейской комиссии, запрет на передвижение вводится на тридцать дней, хотя в документах указано, что сроки этого запрета могут быть пересмотрены.

Великобритания не входит в Шенгенскую зону и уже не является членом Евросоюза, однако европейские чиновники просят британское правительство прислушаться к их рекомендациям и ввести более строгие меры предосторожности. Пока что британские чиновники выбрали самый мягкий способ по сдерживанию распространения коронавируса. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросил граждан не появляться в местах большого скопления людей, предложил не ходить в бары и рестораны, а также отказаться от путешествий. Затем чиновники пояснили, что гражданам страны лучше отказаться от любых необязательных поездок за рубеж в течение тридцати дней.

Про закрытие школ, музеев и театров в Великобритании речи пока не идет. Хотя власти оставляют за организациями право самостоятельно принимать решение по поводу своей деятельности. Некоторые компании уже перевели своих сотрудников на удаленную работу

Как отмечают СМИ, британцы являются одними из тех людей, кто настаивает на проведении Олимпийских игр. Главные новости на Bet ON посвящены запретам на проведение крупнейших спортивных соревнований. Там же обсуждается и возможный перенос Олимпиады. Однако Международный олимпийский комитет считает, что пока что нет смысла переносить проведение Игр в Токио, и призывает всех спортсменов продолжать подготовку к этим соревнованиям.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение

    Основные ограничения будут сняты в Москве до 1 июля. Пандемия ослабевает, это радует, хотя маски все-таки придется поносить до августа-сентября.…

  • Скрыли ЧС

    В Норильске по решению Президента объявлена чрезвычайная ситуация федерального уровня. Дочернее предприятие Норильского Никеля несколько дней…

  • Да и нет

    Сегодня стало известно, что в бюллетене для голосования по Конституции будет только один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments