Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Ситуация под контролем



Чтобы люди не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать, и упокоились, к ним обратился Владимир Путин. Президент посоветовал россиянам не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины надежная. Об этом глава государства сказал сегодня во время посещения информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом вместе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

По данным Минпромторга, торговые сети России заранее начали создавать запасы продуктов, закрытие никаких продовольственных магазинов на фоне распространения в мире коронавируса нового типа не планируется.

Так запас бытовой химии на складах составляет более четырех месяцев, консервов – трех месяцев. Объем продуктов длительного хранения (тушёнка, гречка, макаронные изделия, консервы) увеличен в два раза.
И даже если где-то локально обнаружится пустая полка, то это не потому, что товара нет, а потому, что выкладка товара на полку происходит ритмично, в соответствии с определенным циклом - товар на разных его этапах может быть в подсобных помещениях, в пути, в машине, на распределительном центре торговой сети. Чтобы снова заполнить полку, всегда требуется примерно одно и то же время.

Так что не паникуйте, продуктов питания хватит всем, а сообщения о закрытии Москвы на карантин не соответствуют действительности!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квартирный бум

    А где аналитики, которые так много говорили о падении реальных доходов населения? Они хоть в курсе, что в России сейчас квартирный бум? Цены в…

  • Горе-математики

    Сейчас в соцсетях популярен новый электоральный "прикол". Отдельные деятели выискивают различные отклонения на избирательных участках и выдают их за…

  • Реновация решает

    В Москве зафиксирован резкий скачок спроса на квартиры в пятиэтажках, подлежащих расселению в рамках программы реновации жилищного фонда города. В…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments