Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Сельская ипотека по 0.1%



Кто не хочет жить в городе, напоминаю, в России с 2020 года заработала сельская ипотека. Она позволяет жителям оформить льготные кредиты под 3% годовых. В некоторых регионах ставка может составлять 0,1%!

Госпрограмма со сроком реализации на 2020-2025 годы имеет благородные цели — сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населённых пунктах до 50%.

Ипотека для жителей сельской местности подразумевает выдачу кредитов на льготных основаниях всем, кто хочет приобрести готовое жилье или построить новый дом в деревне, селе, поселке, малом городе численностью не больше 30 тысяч человек и не входящих в городской округ.

Максимальная сумма – 3 млн. руб., ставка – не более 3% годовых, максимальный срок – 25 лет, а первоначальный взнос, не исключающий использования маткапитала, – не менее 10%.

P.S. Фото сделано в Суздале

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конституция для человека

    Иногда встречаю ошибочное мнение, что в развитых странах конституцию не меняют. Везде ее меняют, и по много раз. Например, в Германии меняли 40…

  • Российский какао

    В гостях предложили какао. Давно его не пил, а ведь какао – просто кладезь витаминов и минералов, обладает антиоксидантными свойствами. Решил…

  • Серию референдумов не желаете?

    Удивил меня сегодня участник Научно-экспертного совета при ЦИК РФ Аркадий Любарев. Он предложил голосовать за все поправки к конституции…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments