Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Новые больницы



Напомню, главная цель национального проекта «Здравоохранение», по достижению которой и будет определяться его успешность, — это укрепление здоровья нации и вхождение России к 2030 году в клуб стран со средней продолжительностью жизни, превышающей 80 лет. Если кто забыл — еще в начале 2000-х средняя продолжительность жизни граждан России не превышала 65 лет, сейчас она составляет 73,5 года.

Естественно, чтобы добиться данной цели – необходимо строить новые и реконструировать существующие больницы и поликлиники. Только в одной Москве до конца 2022 года построят более 70 объектов здравоохранения, впрочем, в 45 регионах тоже идут стройки.

Недавно был в Калуге, где открыли новую детскую поликлинику. Реконструкция нового помещения площадью 967 кв. метров на первом этаже многоквартирного жилого дома была начата по поручению президента России Владимира Путина после обращения калужан в приемную президента. Медикам новой детской поликлиники предстоит обслуживать порядка 7 тысяч 800 детей!

А за 2019 год в стране свыше 700 детских поликлиник (поликлинических отделения) получили современное оборудование и перепланировали пространство внутри так, чтобы создать наибольшие удобства для родителей с детьми.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конституция для человека

    Иногда встречаю ошибочное мнение, что в развитых странах конституцию не меняют. Везде ее меняют, и по много раз. Например, в Германии меняли 40…

  • Российский какао

    В гостях предложили какао. Давно его не пил, а ведь какао – просто кладезь витаминов и минералов, обладает антиоксидантными свойствами. Решил…

  • Серию референдумов не желаете?

    Удивил меня сегодня участник Научно-экспертного совета при ЦИК РФ Аркадий Любарев. Он предложил голосовать за все поправки к конституции…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments