Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Божественная поправка



Недавно изучал вопрос Бога в самой религиозной стране мира – Америке. Да-да не удивляйтесь, но если взять количество людей, которые регулярно посещают церковь, то Америка бесспорно будет на первом месте в мире. Опять же, Америка всегда имела верующих президентов. Я уж молчу про то, что в 1956 году конгресс США даже принял закон, который сделал фразу "Мы Верим в Бога" официальным национальным девизом Америки, а уже начиная с 1963 года «In God We Trust» появилась повсеместно на всех американских деньгах.

Поэтому вдвойне интересней было сегодня прочитать новость о том, что Патриарх Кирилл предложил вписать в Конституцию России упоминание о Боге. Он напомнил о том, что в гимне России есть такие слова: "Хранимая Богом родная земля!" И предложил: почему бы об этом не сказать и в Конституции? "Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном Законе упоминался Бог", - призвал Предстоятель Русской Православной Церкви.

В православном мире, данную инициативу уже назвали, как «Конституция русской мечты». Как вам такая поправка?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квартирный бум

    А где аналитики, которые так много говорили о падении реальных доходов населения? Они хоть в курсе, что в России сейчас квартирный бум? Цены в…

  • Горе-математики

    Сейчас в соцсетях популярен новый электоральный "прикол". Отдельные деятели выискивают различные отклонения на избирательных участках и выдают их за…

  • Реновация решает

    В Москве зафиксирован резкий скачок спроса на квартиры в пятиэтажках, подлежащих расселению в рамках программы реновации жилищного фонда города. В…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments