Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Запуск МЦД



Смотрю, отдельные пассажиры Московских центральных диаметров (МЦД) активно обсуждают недостатки, с которыми они столкнулись на линии D1 и D2.

Для тех, кто не в курсе про диаметры, поясню, что по сути, это новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с областью. Вчера открылись только два направления: D1 (Лобня – Одинцово) и D2 (Нахабино – Подольск), всего их будет пять. Общая протяженность «Белорусско-Савеловского» и «Курско-Рижского» маршрутов составляет 132 километров пути. На них расположено 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Первый день работы диаметров действительно был отмечен некоторыми «косяками», т.к. МЦД это в первый проект в России по преобразованию старой железнодорожной сети в современный городской транспорт.

Да, кое-где не работали валидаторы, где-то образовались очереди и путаница, но стоит признать, власти Москвы все «проблемные места» тщательно анализируют и уже работают над исправлением ситуации в режиме он-лайн: увеличивают число поездов, выходящих на диаметры в часы пик, перепрограммируют валидаторы и т.д.

Понятно, что проект нужен всем жителям города и подмосковья, но для отлаживания работы столь сложной транспортной системы необходимо время. Надо на днях протестировать, как сделал это Владимир Путин…

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment