Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Деанонимизирование интернета



Дискуссия на тему анонимности в интернете (благо это или зло) ведется столько, наверно сколько существует сам интернет.

Помимо собственно интернет-преступников (хакеры, похищающие ваши данные, или сетевые вандалы, уничтожающие ваш контент), возможностями интернета пользуются и те, кто преступают закон в офлайне. Например, террористы, которые держат связь друг с другом и планируют свои акции, пользуясь анонимными каналами. Я уж молчу про распространение наркотиков, нелегальную торговлю оружием, проституцию, совращение малолетних.

Уверен, чем меньше у преступников находится возможностей прикрыть свою деятельность анонимностью, тем меньше будет таких преступлений.

А сколько я получал угроз от анонимных клавиатурных ковбоев, которые скрывались за левыми никами и не счесть. Поэтому, убежден, что интернет нуждается в регулировании, а возможности анонимного его использования должны быть ограничены.

А вы как относитесь к деанонимизированию интернета?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квартирный бум

    А где аналитики, которые так много говорили о падении реальных доходов населения? Они хоть в курсе, что в России сейчас квартирный бум? Цены в…

  • Горе-математики

    Сейчас в соцсетях популярен новый электоральный "прикол". Отдельные деятели выискивают различные отклонения на избирательных участках и выдают их за…

  • Реновация решает

    В Москве зафиксирован резкий скачок спроса на квартиры в пятиэтажках, подлежащих расселению в рамках программы реновации жилищного фонда города. В…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments