Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Страна цивилизация



С интересом наблюдал за дискуссией на Валдайском форуме, где сегодня говорили про мировое устройство, Восток и Россию. Отмечу некоторые важные тезисы:

Путин назвал Россию — страной-цивилизацией, которая впитала разнообразие народов и культур. С самого начала своей истории она была многонациональной и многоконфессиональной страной. Только мужество и патриотизм россиян не позволили допустить развала государства и гражданской войны в 1990-е годы. С этим не поспоришь.

Глобальные проблемы невозможно решать без Азии, это делает легитимность таких решений сомнительной. Россия считает справедливым желание стран региона играть более значимую роль в мировой политике и экономике.

Путин рассчитывает на сохранение мирового порядка. Россия полностью выполняет свои обязанности его гаранта. По мнению президента, другой путь чреват глобальными катастрофами почти для всего человечества.

Российский лидер призвал государства работать сообща, вопреки стереотипам и геополитическим шаблонам. Президент указал на необходимость создания системы, при которой различные ценности, идеи, традиции сосуществуют, взаимодействуют и обогащают друг друга.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анализ явки

    Около 100 законов изменится после внесения поправок в Конституцию. Изменения коснутся законов социальных гарантий, индексации пенсий, поддержки…

  • БАДы против БАДов

    Не раз в ленте встречал возмущения насчет «пропажи» приложения iHerb из российского сегмента Google Play и App Store. Для тех, кто не в курсе,…

  • Новая страна

    Сегодня мы проснулись в новой России. Или, как минимум, в России с новой Конституцией. Даже как-то жаль, что завершилось общероссийское…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments