Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Московский экологический фестиваль



К сожалению, но стоит признать, человечество усердно перерабатывает природу в мусор. Впрочем, бывают и природные катаклизмы. Вот взять те же лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке, которые не оставили равнодушными миллионы россиян.

Вчера, в поддержку всероссийской кампании «Сохраним лес» в Парке Горького прошел первый московский экологический фестиваль. До конца октября в рамках кампании планируется высадить 30 миллионов саженцев в российских регионах. По всей стране в акции должны принять участие порядка трех миллионов человек.

Согласитесь, отличный ответ на пожары, которые случились этим летом, и радует, что в этом году кампания по восстановлению лесов приобрела общенациональный масштаб.

Помимо высадки деревьев, для участников «Экофеста» были организованы мастер-классы, лектории, кинопоказы, экоквесты, а вечером состоялась большая концертная программа с участием звезд отечественной эстрады. Выступили Ольга Бузова, Дискотека Авария, IOWA, Елена Темникова, Полина Гагарина. Для маленьких гостей были организованы детские зоны, с мастер-классами по созданию кормушек для птиц, поделок из пластиковых отходов и веселая учебная программа по раздельному сбору мусора.

Фестиваль посетили более 30 тысяч гостей. Впереди ещё больше месяца на высадку леса!

Tags: Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Экология” Tag

  • Высокие экотехнологии

    Не перестаю я удивляться своей матушке России. Так уж повелось с советских времен, большую часть бытового мусора в России тупо вывозят на свалки.…

  • Мусорная реформа

    Сегодня Владимир Путин во время Большой пресс-конференции ответил на вопрос, который касается нас всех – о реализации мусорной реформы в России.…

  • Экотехнопарк «Калуга»

    Вы наверно не в курсе, но мусорные отходы в Японии, не пропадают даром, а используют в строительстве. Более того, у них даже создают целые острова…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments