Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Ожидания от выборов

8 сентября в 85 регионах России пройдет более 5 тыс. выборов разного уровня, в том числе выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, а в трех региональных столицах - глав муниципальных образований.

Не могу не прокомментировать ход выборов глав субъектов. В частности, вспоминаются мне первоначальные прогнозы, которые делали аналитики, прежде всего – в Телеграме – о судьбе тех или иных врио. Практически каждому из них предрекался полный провал. Вторые туры выборов ожидались минимум в 7 регионах, особенно в сложном и депрессивном Забайкальском крае. Однако Врио Осипов неожиданно оказался в числе лидеров социологических опросов. Да что тут говорить, социология на стороне всех действующих Врио.

Хотя стоит не забывать, что у проигравших всегда будет соблазн поставить под сомнение легитимность прошедших выборов, и возможно даже использовать московские рецепты переноса политического противостояния на улицы. В этом случае правоохранителям стоит, на упреждение, уже сейчас просчитывать стратегию и тактику действий на случай попыток реализации подобных сценариев.

А в целом, не думаю, что могут победить какие-то несистемные кандидаты, но есть вероятность того, что поддержку получат случайные люди – такое, к сожалению, мы уже наблюдали…

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Псевдо-умное голосование

    Сегодня мониторил высказывания лидеров партий. Оказывается, все в штыки восприняли так называемое «умное голосование». В частности, негативное…

  • Первые результаты выборов

    Радует, что единый день голосования во всех 85 регионах России проходит без серьезных нарушений. С учетом разницы во времени на Сахалине, Камчатке и…

  • Им нужны беспорядки?

    Важная новость! Все выдвиженцы в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации, сохраняют шансы стать кандидатами, получив регистрацию…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments