Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Мертвые души на выборах



Помимо выборов губернаторов, слежу за ситуацией в Москве. Напомню, выборы 45 депутатов столичного парламента пройдут 8 сентября и в ходе них впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию!

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля, всего на выборы выдвинулись 426 человек. Каждому кандидату, который выдвигается не от думских партий для регистрации на выборах необходимо было собрать около 5 тыс. подписей. Мосгоризбирком до 16 июля проверит подписи избирателей и сформирует списки зарегистрированных кандидатов в столичный парламент.

К сожалению, для некоторых выдвиженцев, при проверке подписей были обнаружены подписи людей, которые уже давно умерли. Причем проверка шла довольна обстоятельная - волонтеры проверяли их имена в социальных сетях, также ходили по квартирам, чтобы выяснить, проживает ли там такой человек.

По данным члена Мосгоризбиркома Дмитрия Реута "мертвые души" были обнаружены у кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, а также Кирилла Гончарова и Андрея Бабушкина.

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Псевдо-умное голосование

    Сегодня мониторил высказывания лидеров партий. Оказывается, все в штыки восприняли так называемое «умное голосование». В частности, негативное…

  • Первые результаты выборов

    Радует, что единый день голосования во всех 85 регионах России проходит без серьезных нарушений. С учетом разницы во времени на Сахалине, Камчатке и…

  • Ожидания от выборов

    8 сентября в 85 регионах России пройдет более 5 тыс. выборов разного уровня, в том числе выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments