Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Ворота в Арктику



В 2014 году мы уходили в экспедицию в Арктику на атомном ледоколе из Мурманска. Но сама подготовка экспедиции в Арктику началась в Санкт-Петербурге, и это не случайно.

Именно здесь аккумулирован научно-технический и кадровый потенциал, который позволит осваивать ресурсы арктической зоны. Да и сами ледоколы строятся тоже в Питере. Сегодня, для экономики Петербурга участие в арктических проектах означает приток инвестиций, дополнительные налоговые поступления в бюджет, а также новые высокотехнологичные рабочие места.

Поэтому вовсе не удивительно, что Арктический форум проходит сейчас именно в Питере, где главы арктических регионов обсудили развитие северной стратегической зоны России.

По словам ВРИО губернатора Петербурга Александра Беглова, сейчас на Балтийском заводе строятся три атомных ледокола арктического класса, а на Адмиралтейских верфях создается уникальная дрейфующая научная станция. И как точно отметил губернатор - в Арктике постоянный минус, но если мы освоим ее, для страны это будет постоянный плюс…

Tags: Арктика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение политической жизни

    Очевидно, что человечеству придется учиться жить с коронавирусом, так же как с гриппом и другими респираторными вирусами. Коронавирус навсегда…

  • Возвращение

    Наконец-то, жизнь в России возвращается в нормальное русло: С 21 июня возобновляется Чемпионат России по футболу 24 июня пройдет Парад Победы 29 и…

  • Доверяй, но проверяй

    Некоторые люди живут в какой-то параллельной реальности. Даже среди моих друзей есть те, кто все еще считает, что пандемии коронавируса не…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments