Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Штрафы меня разоряют...



В Москве автомобилистов потихоньку выживают, камер все больше и больше, а любое неосторожное движение руля приводит к немалым штрафам. И вот я уже передвигаюсь в современной Москве на автомобиле с "дрожащими ручёнками", дабы ничего не нарушить, а штрафов меньше не становится, выплаты достигают 10.000 рублей в месяц. Ладно хоть с камер порой получаются неплохие фотографии на память, стоимостью в 5000 рублей...

Я конечно придерживаюсь четкой позиции: "нарушил - плати", и абсолютно всегда соблюдаю правила дорожного движения, но бывают ситуации, когда нарушаешь так сказать "не специально" (хотя нисколько не пытаюсь оправдаться). Ладно хоть можно в бложике "пожаловаться" общественности, и так сказать спустить пар, перед очередной оплаты штрафов. Вот например, раньше на третьем транспортном кольце было везде ограничение 80 км/час, а сейчас все больше появляется участков с ограничением 60 км/час. Задумался в широком потоке, не заметил новый знак, все уже штраф. Сделали бы единое ограничение для "трешки", ладно хоть пока МКАД не трогают...

Или вот съезды с той же трешки, где-то они сделаны по уму в два ряда(как в районе Кутузовского проспекта), а где-то Лужков явно "недоработал", в один ряд всего, в итоге пробки и бардак. А камеры все изощренней, один раз чуть не пропустил такой поворот (затупила навигация), пришлось заезжать в поворот со второго ряда (причем это было поздно, никому помех не создавал) и сразу штраф на 500 рублей. Такая камера отличная, будет наказывать наглецов, что лезут вторым рядом, но не думаю что пробки от этого уменьшатся, ведь надо делать съезды по уму, а не только штрафы выписывать.

В целом, ездить по Москве становится все сложней и дороже, любое неловкое движение приводит к штрафам. Не там припарковался, сразу из-за кустов выбегут бить морду ребята из Стопхама, или эвакуатор увезет автомобиль-)

Еще раз подчеркну, я за камеры, за неукоснительное соблюдение правил ПДД, за дальнейшее освобождение столицы от автотранспорта, но хотелось бы какого-то единого стандарта в столице хотя бы в ограничении скорости...

А вы часто платите штрафы?

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Обзор Mercedes-Benz GLC

    Сегодня в обзоре вторая по популярности модель Mercedes-Benz в России – GLC (впереди только E-класс). В 2019 году Mercedes-Benz GLC прошел…

  • Завод «Мерседес» в Солнечногорске

    В 2019 году в Подмосковье было открыто порядка 140 новых предприятий, что позволило создать 70 тыс. рабочих мест. Самым значимым событием стало…

  • Брутальный "спорстмен"

    Хотите сбросить со своих плеч несколько лет? Сейчас есть много омолаживающих процедур, в том числе для мужчин, и еще никто не отменял проверенное…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →