Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Русские не хотят жить?!



Почитал доклад Росстата «Социально-экономическое положение в России» и стало мне грустно. Согласно данным статистики, люди не то что не хотят жить в России, а не хотят жить в принципе. Самой распространенной внешней причиной смерти стали...

самоубийства. Так, за период с января по октябрь с собой покончили 21,3 тысячи человек, а 20,1 тысяч погибли в результате ДТП. 9,7 тысяч человек были убиты, а еще 8 тысяч погибли в результате отравления алкоголем. Всего от внешних причин за первые 10 месяцев года погибли 137,1 тысячи человек.

Всего за указанный период в нашей стране умерло 1,6 миллиона человек. Чаще всего причиной смерти становились болезни системы кровообращения (779 тысяч) и новообразования (248 тысяч).

Самоубийства в РФ является важной социальной проблемой национального масштаба. Уровень самоубийств в стране остается одним из самых высоких в мире (впрочем, уровень самоубийств с 2000 в стране года неуклонно падает). По оценкам специалистов, половина всех самоубийств является результатом злоупотребления алкоголем.

Так и не понятно, что заставляет людей идти на самоликвидацию...

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

  • А что ты сделал для страны?

    Когда читаю комментарии, понимаю что сталкиваюсь с другим миром. Миром, в котором предпочитают лишь критиковать и ничего не делать. Причем это…

  • Опора государства

    Я уже писал пост про то, что в России наблюдается стабильное увеличение продолжительности жизни. Так вот есть у нас и другое очень важное…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →