Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Мир в 2014 году



Сделал подборку самых значимых событий 2014 года на основе лучших фотографий Associated Press, агентства Reuters и Getty Image. Судя по фото, мир погружается в конфликты и войны...



В результате баррикадных боев в Киеве произошел государственный переворот на Украине (В Киеве погибло 109 повстанцев, 16 сотрудников МВД)



С 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи прошла зимняя Олимпиада. Россия выиграла Олимпиаду в общекомандном зачёте — как по золотым медалям (13), так и по общему числу наград (33). Были побиты рекорды лучших выступлений сборных РФ и СССР — как по медальному достоинству, так и по общему числу медалей.



1 марта 2014 года Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно.



7 марта самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров. Самолет до сих пор не найден, хотя в воздухе он находился ещё не менее 7 часов после исчезновения с гражданских радаров...



18 марта 2014 года был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах субъектов Российской Федерации. Украина и подавляющее большинство стран-членов ООН не признают ни отделения Крыма от Украины, ни его вхождения в состав России.



США вводят ограничительные политические и экономические меры в отношении России и ряда российских и украинских лиц и организаций, которые, по мнению международных организаций и отдельных государств, причастны к дестабилизации ситуации на Украине. Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стал президент США Барак Обама, позже к санкциям присоединились страны Евросоюза.



В Африке бушуют различные войны, беспорядки и перевороты



17 июля произошло крушение под Донецком самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.



Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее и продолжается до сих пор, выйдя за пределы страны и распространившись на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал, США, Испанию и Мали. Случай уникален тем, что эпидемия этой лихорадки началась в Западной Африке впервые, вследствие чего врачи в затронутых странах не имеют опыта борьбы с ней, а среди населения возможны возникновение паники и распространение дезинформации



Мужчина с признаками заражения лихорадки Эбола пытается попасть в центр лечения



«ИГИЛ» в 2014 году образовало «полуреальное квазигосударство» с шариатской формой правления, которое частично контролирует территорию «суннитского треугольника» (Сирии и Ирака)



США и союзники бомбят в Кобани на севере Сирии позиции ИГИЛ.



9 августа 2014 года в городке Фергюсон (штат Миссури, США) 18-летний чернокожий Майкл Браун погиб после того, как в него несколько раз выстрелил полицейский Даррен Уилсон. Инцидент вызвал острую реакцию в пригороде Сент-Луиса и на национальном уровне, в виде мирных демонстраций, протестов, насилия, грабежей, актов вандализма и других форм социальных волнений, а также призывы к проведению открытого расследования.



В сентябре на улицы Гонконга вышли десятки тысяч людей с одним единственным требованием – провести местные выборы чиновников по новым правилам. Большая волна протестов жителей Гонконга началась после того, как были посажены студенты, которые вышли высказать свою политическую точку зрения.



Вот такой выдался 2014 год в мире.



А Вам чем запомнился 2014 год?

Tags: Мир
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →