Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Гидроавиация России



Побывал на необычной выставке "Гидроавиасалон-2014", которая проходила в Краснодарском крае на берегу Черного моря.



Основная цель выставки - демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.



В ходе "Гидроавиасалона 2014" в полете и на земле демонстрировались летательные аппараты различных типов, в том числе многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС, легкий самолет-амфибия Бе-103, летающая лаборатория Ил-114, вертолеты "Ансат", Ми-8МСБ, "Eurocopter EC-130" и Р-30.



В этом году в работе выставки приняли участие более 180 компаний, среди которых не только российские разработчики, но и экспортеры из Индии, Китая, Франции и США.

\\

Выставку посетили вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который похож на голливудского актера



В показательных полетах было задействовано более полусотни воздушных судов



Мастерство пилотажа показали летчики пилотажных групп "Стрижи" и "Соколы России" на самолетах Миг-29 и Су-30







Пилотажная группа "Беркуты" на вертолетах Ми-28





Не имеющий аналогов в мире российский разведывательно-ударный беспилотник "Чирок" на воздушной подушке может взлетать с любой поверхности, подниматься на высоту до 6 тысяч метров, а также транспортировать бомбы, ракеты и высокоточные снаряды.



Другой российский беспилотник вертолетного типа "Горизонт"



Гидроавиасалон, сочетающий в себе красочность большого авиационного праздника со строгостью деловых переговоров, помогает установить новые деловые контакты, находить нужных партнеров, оценивать возможности рынка и заключать сделки.



В рамках "Гидроавиасалона-2014" заключили сразу два крупных соглашения. Министерство обороны РФ и корпорация "Иркут" подписали контракт на поставку истребителей Су-30СМ. Сумма контракта — 13 миллиардов рублей.



Также в Ростовской области начнут создавать вертолетный кластер: соглашение подписали Минпромторг России, госкорпорация "Ростех" и областные власти.



"Гидроавиасалон" проводится каждый четный год, начиная с 1996 года, чередуясь с Международным авиационно-космическим салоном (МАКС).



Даже и не знал, что у нас так развита гидроавиация в стране!

Tags: Авиа
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →