Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Про долги жителей России - читайте и удивляйтесь!

Каждый житель России, включая стариков и младенцев, должен банкам по 62.000 рублей! Общий долг банкам наших граждан достиг уже 9 трлн рублей. Без учета ипотечных и жилищных кредитов сумма несколько меньше - 6,2 трлн рублей (по 43.500 рублей на россиянина).

Напомню, россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк уже прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Только в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 800% годовых!

Долги распределены неравномерно по регионам. Форбс составил схему. Вы будете удивлены, когда узнаете, жители каких регионов должны меньше всех:



Меньше всего должны жители Дагестана, Чечни и Ингушетии. Банки не кредитуют население в этих регионах из-за высокой безработицы, низкой прозрачности доходов, высокой преступности и террористических угроз.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в России есть несколько регионов, в которых практически все экономически активное население вовлечено в кредитные отношения. Это Свердловская, Иркутская области, Башкортостан, Челябинская область и Алтайский край. «С одной стороны, это положительная характеристика регионов, так как в них люди не боятся брать кредиты, уверены в завтрашнем дне, с другой – чрезмерно быстрый рост кредитования, вовлечение в эти процессы людей, не умеющих рассчитывать свою нагрузку и, как следствие, с трудом обслуживающих свои обязательства, приводят к росту просроченной задолженности, - говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - При этом вовсе не в тех регионах, где кредитованием охвачено практически все экономически активное население, наблюдается и самая плохая платежная дисциплина. Регионы, в которых наиболее высокая доля просроченных кредитов, – это Пермский, Красноярский край, Ростовская, Самарская и Иркутская области».

Есть и обратная сторона медали - сколько самоубийств происходит в России из-за кредитов, никто не считает. Тем более нет официальной статистики о продаже собственных органов, случаях мошенничества или попытках суицида из-за задолженностей банкам...

Кредиты это зло?

Да
450(73.1%)
Нет
133(21.6%)
Затрудняюсь ответить
33(5.4%)



Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Экономика
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 473 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →