Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Черные деньги для черной блогосферы



Добро пожаловать в клуб магии черного пиара-) Сегодня поговорим о слитых деньгах в блогосферу за прошлую неделю. На условиях анонимности ведущие пиар-специалисты делятся через мой блог информацией о кампаниях черного пиара в блогосфере:

1. Случай, когда цель оправдывает средства. Фильм Федора Бондарчука "Сталинград" стал самым кассовым российским фильмом года, заработав за 11 дней проката 33,8 миллиона долларов (более 1 миллиарда рублей). На социальные сети пролился щедрый маркетинговый бюджет. Не гнушались и черными технологиями: скупались рецензии в блогах, оценки на Кинопоиске и т.д. Все тщательно терлось, но следы остались. Не забудьте зайти на Кинопоиск и поставить 2 балла фильму-)



2. Другая кампания была менее масштабной, но ее последствия могут затронуть каждого. Началась массовая дискредитация ведущих банков страны в социальных сетях. Стоит только гадать, кто за этим стоит. На прошлой неделе удар держали: банк "Возрождение" и "Альфа-банк". Так что не удивляйтесь, если ваши френды писали о проблемах с этими финансовыми структурами, на прошлой неделе это было скорей всего за деньги-)

3. Михаил Юревич. Кампания против губернатора Челябинской области в основном затронула просторы ЖЖ и СМИ. Щедрая, но непрофессиональная кампания. Деньги явно освоены неэффективно. Впрочем уже все подробно обсудили здесь

Для начала решили освещать по 3 кампании в неделю, в следующий раз будет больше политики. Для продолжения рубрики активней добавляйте меня в друзья, даешь победу добра над злом!-)

А вы какие кампании черного пиара замечали в ЖЖ?


Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: pr
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →