Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом



Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Она вступила в силу аж 15 декабря в 1791 году! Спустя 200 лет споры вокруг свободного оборота оружия не утихают.

Давайте разберемся в истории вопроса. Как пишет портал Вооружен.Ру, идея автора второй поправки – Джеймса Мэдисона – заключалась в том, чтобы дать гражданам инструмент защиты от того, что только что созданное правительство станет тираническим, каким было британское. Во время образования Соединенных Штатов каждый вступающий в новое государственное объединение штат считал себя независимым государством и не доверял центральному правительству. Им было предложено иметь милицию в качестве противовеса Вашингтону. Тем не менее, во множестве решений федеральных судов и судов штатов на протяжении всей истории право на хранение и ношение оружия подразумевалось индивидуальным.

В США с оружием - все очень просто. Сегодня в 46-ти штатах не существует ограничений на приобретение количества оружия. Только в четырех штатах действует правило, согласно которому покупатель может приобрести одно ружье (пистолет, винтовку и пр.) в месяц. В 43-х штатах приобретение оружия не требует получения лицензий или регистрации. В 44-х штатах не регулируется вторичный рынок оружия (то есть, владелец пистолета может свободно продать его любому желающему).

В семи штатах США из 50-ти не существует возрастных ограничений для приобретения оружия у частных продавцов. 18 штатов не устанавливают минимального возраста владения огнестрельным оружием (то есть, формально короткоствольным нарезным оружием может владеть и грудной младенец). Еще 13 штатов разрешают владеть оружием подросткам в возрасте 13-ти-16-ти лет. Подробнее здесь.

А что будет, если разрешить ношение оружия в России? Снизится или наоборот повысится уровень преступности? Конечно, подобный закон в России должен быть максимально продуман и выверен – иначе он обернется беззаконием. С другой стороны, в спокойной стране мирные обыватели вряд ли испытывают сильный интерес к оружию – на их защите стоит государство.

Вы за разрешение ношения оружия законопослушным гражданам?

Да
245(73.6%)
Нет
68(20.4%)
Затрудняюсь ответить
20(6.0%)



Поддержи автора - Добавь в друзья!
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 733 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →