Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Хитрули



Удивительные вещи происходят в Мурманской области. Наш рыболовный регион практически «оккупировали» норвежцы.

Норвежцы придумали отличную схему, как целую область России, под видом инвестиций использовать для извлечения доходов. Представляете, за 9 месяцев 2011 года в Мурманскую область Норвегией было инвестировано 17,8 млн. долларов. Когда потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии (по договору 2010 года), составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. А ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составляет порядка 150 тыс. тонн.

При этом обещали высокую занятость населения в проекты, а на практике всего работающих в норвежских компаниях не наберется и тысячи человек. В версии издания krasvremya.ru все еще интересней:

«Особенность норвежских предприятий в Мурманске – в абсолютном большинстве они убыточны. Тем не менее, их деятельность финансируется Норвегией. Сюда же следует прибавить многочисленные норвежские образовательные и благотворительные программы в разных сферах жизни Мурманской области. Убыточная деятельность на «суше» обеспечивает абсолютное превосходство интересов Норвегии в Баренцевом море, с его нефтью, газом и биоресурсами. Весь норвежский информационно-производственный комплекс в Мурманской области – база для создания и поддержки пронорвежского лобби в России.»

И пронорвежское лобби успешно работает! До 70% компаний Норвегии занимаются переработкой рыбы, выловленной российскими рыбаками. После переработки рыба попадает в Россию. Как результат – исчезновение перерабатывающей промышленности на Кольском полуострове.

А если приплюсовать то, какие возможности появились у Норвегии от подаренного ей Россией »куска» акватории Баренцева , то становится совсем грустно. Ингмар Сундстрем, эксперт министерства, сообщил, что Норвегия рассматривает возможность предоставления Украине норвежского газа. В качестве альтернативы российскому на максимально льготных условиях. По словам эксперта, в норвежских газохранилищах достаточно газа, чтобы обеспечить Украину бесперебойными поставками.

Гнать надо такое лобби из России…

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →