Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Чемпионат мира IAAF



Вчера завершился Чемпионат мира по легкой атлетике IAAF. Сборная России одержала мировое первенство в общем медальном зачете с семью золотыми, четырьмя серебряными и шестью бронзовыми наградами.



Это вам не универсиада, победа в конкурентной и тяжелой борьбе заслуживают уважения, поэтому горжусь российскими спортсменами!



Общий призовой фонд чемпионата составил 7 194 000 долларов США. За установление мирового рекорда спортсменам выплачивается бонус в размере $100 000. Вознаграждения за личное первенство: Золотая медаль — $60 000, серебряная медаль — $30 000, бронзовая медаль — $20 000, 4-е место — $15 000, 5-е место — $10 000, 6-е место — $6000, 7-е место — $5000, 8-е место — $4000.



Россия и Москва впервые принимали летний чемпионат мира по лёгкой атлетике! В марте 2006 года в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» прошёл 11-й чемпионат мира в помещении.



В первые дни соревнований из-за большой вместительности стадиона появились вопросы о не самой хорошей посещаемости мероприятия среди москвичей. Многие зрители обращали внимание на целые пустующие сектора. В свою очередь организаторы мероприятия указали на то, что некоторые сектора были зарезервированы для участников соревнований (чтобы каждый участник мог наблюдать за любым соревнованием) и прессы. К концу чемпионата мира посещаемость заметно выросла, а в последние выходные стадион был практически забит до отказа.



За восемь вечерних сессий чемпионата мира по лёгкой атлетике, «Лужники» посетили — более 270 тыс. болельщиков. Это новый рекорд чемпионатов мира, предыдущее достижение принадлежало корейскому Тэгу, где в 2011 году за восемь первых дней чемпионата мира (из девяти) на стадион пришли 261 792 зрителей. С учётом почетных гостей, участников соревнований, представителей СМИ посещаемость «Лужников» за восемь дней составила более 380 тыс. человек.



Всего было подано заявок 1974, среди которых 1106 мужчин и 868 женщин из 206 стран мира. Это делает чемпионат 2013 года самым крупным за всю историю проведения! Но почему то в СМИ нет такого масштабного освещения мероприятия, как той же универсиады. Лучше бы эти деньги потратили на этот чемпионат.



Официальным партнером ИААФ выступила компания TOYOTA. Автомобили Toyota Prius, Camry, Hilux, Hiace, RAV4, Alphard на протяжении всех дней соревнований оказывали поддержку не только победителям, но и всем участникам и организаторам Чемпионата мира.




Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Авто, Спорт
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5046
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →