Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Горлянка



«На другой день после моей победы на выборах мэра власть Путина превратится в тыкву; тыква не тыква, но это будет значительно ограниченная власть. За мной будут миллионы избирателей, у меня будут деньги…» - заявил опальный кандидат в мэры Москвы изданию «Собеседник».

Не знаю, как насчет тыкв, но в предыдущем интервью в программе Собчак Навальный заявил, у него в команде не будет представителей Единой России:

«Собчак: Хорошо, вы могли бы сказать фамилии людей, которые будут работать в мэрии, если вы станете мэром Москвы? Конкретные фамилии и должности. Например, департамент культуры больше не будет возглавлять Сергей Капков, а будет возглавлять…
Навальный: Сергей Капков совершенно точно не будет возглавлять департамент культуры, он, по-моему, сейчас не департамент культуры возглавляет. Он возглавляет потому, что он член «Единой России». Несмотря на то, что в личном общении он вполне милый человек, он представитель этой власти. Он для меня представитель Собянина, Путина, Абрамовича, «Единой России».
Собчак: Давайте так, чтобы я могла понять. Любой человек, независимо от того, сделал ли он хороший парк, построил ли он велодорожку или сделал что-то хорошее в здравоохранении, если связан с системой власти и был когда-то или является членом «Единой России», не будет иметь возможность работать?
Навальный: На уровне политического руководства мэрии, конечно, нет. У нас, к сожалению, система устроена таким образом, что они заставили вступить в «Единую Россию» огромное число врачей, учителей… http://marsh-antinazi.livejournal.com/64806.html»


Спустя месяц, Навальный ответил «Собеседнику» про свою команду, который меня, мягко говоря, удивил…

«– Все-таки повторю вопрос, на который ты не смог ответить у Собчак: кто будет в команде?
– Меня об этом спрашивают на каждой встрече. Но думаю, что и самые наивные не ждут перечисления: такой-то будет префектом в таком-то округе, а такой-то – его замом... Я не планирую, что бы там ни врали, разгонять собянинскую мэрию. Я уверен, что процентов 85 российского чиновничества – в том числе и в мэрии – нормальные, порядочные люди, попавшие в больную среду. Достаточно очистить воздух, поменять мотивацию, и слово «чиновник» уже не будет восприниматься как клеймо. Процентов 15 – да, наверное, безнадежны. Но все их знают. Мой принцип – меритократия, власть достойных. Этот путь ни для кого не закрыт.»


С каких пор, Навальный, считающий, что в партии власти либо жулики, либо воры, вдруг заявляет, что чиновники - приличные люди? И более того, ранее Навальный в своих интервью говорил, что разгонит всю сегодняшнюю команду и не оставит ни одного единороса. Почему кандидат в мэры стал полностью противоречить себе? Наверно потому, что у Алексея банально нет команды. Он волк-одиночка, а численности и профессионализма его команды максимум хватит на управление многоквартирного дома. Или Навальный понял, что без поддержки действующей власти ему нечего ловить…

Управление мегаполисом это вам не в блог писать и компромат за бабло публиковать, тут нужна твердая рука и светлая голова. А пока мы наблюдаем историю превращения из хорошего общественного деятеля в банального политикана, у которого слова расходятся с делами…


Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Политика
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →